Северный участок Московского скоростного диаметра построен на 80%

Транспорт

Готовность северного участка Московского скоростного диаметра (МСД) от Ярославского до Дмитровского шоссе оценивается в 80%, сообщает пресс-служба столичного стройкомплекса.

"Северный участок Московского скоростного диаметра от Ярославского до Дмитровского шоссе готов на 80%. В настоящее время строители ведут работы по монтажу пролетных строений эстакады основного хода от Алтуфьевского до Дмитровского шоссе, а также сооружению монолитных конструкций выходов №2 и 3 и устройству пароизоляции покрытия тоннельной части пешеходного прохода станции метро "Ботанический сад", - говорится в сообщении.

Всего проектом предусматривается строительство и реконструкция дорог протяженностью 22 километра, в том числе 10 искусственных сооружений: двух путепроводов, четырех эстакад, четырех мостов, двух подземных пешеходных переходов.

Пресс-служба сообщает, что в сентябре планируется завершить строительство 8 километров дорог на участке от транспортной связки с СЗХ до Дмитровского шоссе. Планируется открыть две эстакады - основного хода от Алтуфьевского до Дмитровского и с проспекта Мира на СВХ в сторону улицы Сельскохозяйственная.

Накануне мэр Сергей Собянин сообщил, что с 1 января 2023 года вводится плата за проезд по МСД для транзитных автомобилей. При этом жители столицы и Подмосковья смогут не платить за проезд по магистрали.

Оцените статью
MSK News
Добавить комментарий