Сервис проката зонтов заработает в московском метро 10 июля

Транспорт

Сервис аренды зонтов тестируют в московском метро, сервис заработает для жителей и гостей города с 10 июля, сообщает столичный департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры.

"Мы начинаем тестировать новый сервис "ЗонтБери". Это автомат по выдаче зонтов в аренду. Сам сервис заработает с 10 июля. На крышке аппарата пассажиры смогут найти QR-код, перейдя по которому, они смогут ознакомиться с тарифами аренды", - говорится в сообщении.

Шеринг зонтов можно найти на станциях метро "Физтех" (выход №1), "Яхромская" (выход №1), "Лианозово" (между выходами №1 и №2-5, между выходами №6 и №7).

Как отмечается, идею сервиса придумали сотрудники московского транспорта на одной из встреч "Стартап-студии".

В правилах сервиса говорится, что скорость ветра для использования арендного зонта на улице должна быть не более 9 метров в секунду. При этом использовать зонт можно только на территории Москвы. Арендатору запрещено ломать зонт, использовать его в состоянии алкогольного опьянения, оставлять зонт без присмотра, снимать с него наклейки, передавать зонт другому человеку. За нарушения предусмотрены штрафы в размере 1000 рублей.

За пользование зонта арендатор уплачивает арендодателю арендную плату в соответствии с тарифом (минутный/часовой/суточный). Тарифный план рассчитывается следующим образом: аренда до 60 минут - поминутный тариф; после 60 минут и до 24 часов - часовой тариф; после 24 часов - суточный тариф. Сумма депозита при аренде зонта составляет 500 рублей при каждом новом запросе об аренде.

Стоимость поминутной аренды до 60 минут составит 1 рубль в минуту, до 24 часов - 60 рублей плюс 5 рублей за каждый час. Аренда на три дня составит 180 рублей плюс 150 рублей за каждый день, а тариф от трех дней будет составлять 500 рублей.

Оцените статью
MSK News
Добавить комментарий