Семь тяговых подстанций построят на будущих МЦД-3 и МЦД-4 до конца года

Транспорт

Семь тяговых подстанций построят и еще восемь существующих реконструируют в 2022 году на будущих двух линиях Московских центральных диаметров (МЦД), сообщает пресс-служба Московской железной дороги (МЖД).

"В 2022 году для запуска движения на будущих МЦД-3 и МЦД-4 начнут строиться семь новых и реконструироваться восемь существующих тяговых подстанций. Возведение новых объектов начнется для МЦД-3 - в Митьково, Удельной и Раменском, для МЦД-4 - в Реутово, Кусково и Солнечной, а также на МЦД-2 - в Бутово", - говорится в сообщении.

Реконструировать планируется тяговые подстанции "Панки" и "Отдых" перспективного третьего диаметра, "Каланчевская", "Апрелевка", "Внуково", "Очаково", "Москва-Киевская", "Электроугли" - четвертого диаметра.

Кроме того, говорится в сообщении, в 2022 году продолжатся работы по реконструкции тяговых подстанций "Перерва" и "Царицыно" на МЦД-2 и "Салтыковская" на перспективной МЦД-4.

В МЖД подчеркнули, что усиление тягового электроснабжения - важная составляющая обеспечения тактового движения поездов на диаметральных маршрутах.

В 2021 году на МЦД-2 была завершена реконструкция тяговых подстанций "Подольск" и "Опалиха", ведется комплексная работа по усилению системы тягового электроснабжения на участке Царицыно - Подольск. На Курском и Горьковском направлениях закончено строительство и реконструкция тяговых подстанций "Рогожская" и "Вешняки".

Оцените статью
MSK News
Добавить комментарий