РЖД с 21 по 28 марта запустят беспересадочные вагоны между Москвой и парком "Рускеала"

Транспорт

ОАО "РЖД" в период школьных весенних каникул назначит беспересадочные вагоны по маршруту Москва – горный парк "Рускеала" в Республике Карелия, сообщает пресс-служба компании.

Беспересадочные вагоны (СВ, купе и плацкарт) будут курсировать с 21 по 28 марта 2020 года в составах поезда № 159/160 Москва – Петрозаводск и ретропоезда "Рускеальский экспресс" Сортавала – Рускеала.

Отправляясь с Ленинградского вокзала Москвы в 16:00, поезд № 159 будет прибывать в Сортавалу в 6:34 на следующие сутки и следовать далее в горный парк "Рускеала" в составе ретропоезда. В горный парк пассажиры будут прибывать в 11:50.

Из Рускеалы пассажиры будут отправляться в 17:30 в составе "Рускеальского экспресса". По прибытии в Сортавалу в 18:35 вагоны будут перецепляться к составу поезда № 160 Петрозаводск – Москва. Прибытие в Москву предусмотрено расписанием в 10:16 на следующие сутки.

В пути следования предусмотрены остановки на станциях Тверь, Чудово, Санкт-Петербург (Ладожский вокзал), Белоостров, Зеленогорск, Выборг, Хийтола, Элисенваара, Яккима, Сортавала.

Горный парк "Рускеала" – единственный комплексный памятник природе и истории горного дела России и Финляндии, туристский объект, расположенный в Южной Карелии. Основой комплекса является объект культурного наследия, памятник истории – заполненный грунтовыми водами бывший мраморный карьер, мрамор из которого использовался для отделки многих зданий Петербурга со времен Екатерины II.

Оцените статью
MSK News
Добавить комментарий