Ряд дорог построят на востоке Москвы в районе Гольяново

Транспорт

Новые дороги планируется построить на востоке Москвы для обеспечения выезда на Северно-Восточную хорду (СВХ) и улучшения обслуживания транспортно-пересадочного узла (ТПУ) "Черкизово".

Общественное обсуждение проекта планировки территории проходит на портале "Активный гражданин" до 19 октября.

Ряд дорог построят на востоке Москвы в районе Гольяново

В рамках проекта планируется строительство транспортного сооружения для обеспечения выезда с Проектируемого проезда № 1913 на СВХ в сторону юга и севера, направленного съезда с СВХ к станциям МЦК "Локомотив" и метро "Черкизовская", направленного съезда с СВХ на Щелковское шоссе (по направлению движения к Московской области), направленного съезда с СВХ на Щелковское шоссе (по направлению движения к Третьему транспортному кольцу).

Кроме того, планируется проведение реконструкции Амурской улицы на участке от СВХ до Монтажной улицы (расширение основной проезжей части до 4-х полос движения в оба направления), Тагильской улицы на участке от улицы Николая Химушина до Амурской улицы, 2-го Иртышского проезда на участке от Тагильской улицы до Черницынского проезда, улицы Бирюсинка на участке от Амурской улицы до 2-го Иртышского проезда, Байкальской улицы на участке от проектируемого проезда № 6502 до улицы Бирюсинка, Иркутской улицы от Байкальской улицы до 2-го Иртышского проезда, 1-го Иртышского проезда и Амурского переулка.

Ряд дорог построят на востоке Москвы в районе Гольяново

Также планируется устройство автомобильного одноуровневого регулируемого переезда через железнодорожные пути необщего пользования в промзоне "Калошино" по направлению Тагильской улицы, строительство проезда на территории, ограниченной Тагильской улицей, полосой отвода железной дороги, Монтажной улицей и 2-м Иртышским проездом, двух внеуличных пешеходных переходов и конечной станции с отстойно-разворотной площадкой наземного городского пассажирского транспорта.

Также в рамках реализации проекта предполагается комплексное благоустройство территории: посадка декоративных деревьев и кустарников, устройство цветников и газонов, реконструкция наружного освещения, устройство велодорожек.

Ряд дорог построят на востоке Москвы в районе Гольяново

Отмечается, что в настоящее время основная радиальная транспортная связь районов – Щелковское шоссе в утренний час пик очень перегружена по направлению к центру. Кроме того, отсутствуют поперечные улицы, обеспечивающие межрайонные связи между Щелковским шоссе и Открытым шоссе. Монтажная и Уральская улицы при этом работают на пределе пропускной способности. Проходящая по рассматриваемой территории Северо-восточная хорда не имеет удобных съездов, позволяющих жителям района Гольяново использовать ее без выезда на Щелковское шоссе.

Ряд дорог построят на востоке Москвы в районе Гольяново

"Предлагаемая в проекте улично-дорожная сеть, выстроенная по параметрам улицы районного значения, позволяет организовать движение городского наземного пассажирского транспорта,обеспечить транспортные связи между районами, а также уменьшить загрузку существующей магистральной сети, в том числе Щелковского шоссе, Открытого шоссе и Монтажной улицы", - говорится в материалах.

Оцените статью
MSK News
Добавить комментарий

  1. Светлана

    А почему не указано что при этом будет снесена школа 319? Проектируемый проезд проходит прямо через школьный двор. Неужели невозможно найти другой вариант трассировки ?

    Ответить
  2. Владимир

    Вы озверели? Почему съезд с хорды на Щёлковское шоссе проходит прямо по границе Сиреневого сада? Насколько я понял из плана, с вырубкой лиственниц, которые с трудом удалось отстоять при расширении шоссе и фактическим уничтожением тротуара вдоль сада.

    Ответить
  3. ирина

    Полный беспредел!!!!Людям уже нечем дышать и опять строительство дороги
    которая ничего не решит,но сделает невозможной жизнь граждан проживающих по адресу Черницынский проезд ,Уральская и прилегающих улиц.Никто не думает о людях!!!!А дети ,которые ходят в 767 школу?кто о них думает?а экология,которая будет нарушена!!!!Мы все устали от шума дорог,а тут еще обещают 4 полосы!!!Москвичей выживают из города,делают жизнь невыносимой.Мы категорически против строительства дороги!!!

    Ответить
  4. ТАТЬЯНА

    ПРИМИТЕ АКТИВНОЕ УЧАСТИЕ В ОБСУЖДЕНИИ " АКТИВНЫЙ ГРАЖДАНИН" против строительства дороги. Срок ДО 19 октября 2021 г.

    Ответить
  5. Сергей

    Какая вам школа!?
    На месте школьного стадиона будет дорога,
    на месте самой школы три человейника,
    а рядом - ещё одно здание (типа торгового центра) -
    внимательно смотрите видео презентацию
    и делайте выводы.

    Ответить
  6. Мари

    Позор!Решают транзитные проблемы за счет жителей по Черницынскому проезду!Мы люди и не хотим жить на стройке у дороги!
    Весь проект - сплошные нарушения .Львиная доля детей учится из домов по Черницынскому проезду и дорога отрежет наш квартал от инфраструктуры.

    Ответить
  7. Алексей

    Какому идиоту пришла в голову идея построить дорогу через школу от Уральской до Черницынского????((. ..отстаньте от спальных районов Москвы с устоявшейся жизнью!!! Изуродовали и так всю старую Москву...дайте москвичам жить спокойно

    Ответить
  8. Владимир

    Вот твари

    Ответить
  9. Марина

    Тихий район превратят в вечный шум и пробки!
    Мало того что школу сносят , так ещё и дорога бесполезная, тк упирается в пруд, где будут постоянные пробки! Параллельно идёт улица, которая имеет продолжение до Мкада. Неужели нельзя было немного сдвинуть трассировку и нормально спроектировать новую дорогу, чтобы она не приходила в никуда??? Можно было соединить СВХа и МКАД, а не приводить дорогу в никуда‍♀️

    Ответить
  10. Глеб.

    Проблемный участок автодороги в Гольяново по Уральской улице. Всего одна полоса и четыре светофора. Пробки из-за этого утром огромные. Если раньше до метро от улицы Уссурийская можно было доехать за 12 минут, сейчас за 40 минут. Интересно, кто проектировать дорогу. Он вообще в Москве живёт.

    Ответить