Ряд автобусных и электробусных маршрутов Москвы изменены с 29 июня

Транспорт

Семь автобусных маршрутов отменены на западе, юго-западе и юго-востоке Москвы с 29 июня, вместо этого запущены четыре маршрута и изменены три.

Ряд автобусных и электробусных маршрутов Москвы изменены с 29 июня

На западе столицы отменен маршрут автобуса № 16 (Беловежская улица - станция метро "Кунцевская"). Маршрут электробуса № 205 вместо Беловежской улицы теперь едет по улицам Витебская, Кубинка, Красных Зорь до станции метро "Кунцевская". Кроме того, вместо станции метро "Киевская" маршрут сокращен до Яблоневого сада возле станции метро "Аминьевская", где в субботу открылась новая конечная станция с зарядными станциями для электробусов. Трасса маршрута № 205 теперь проходит от остановки "Яблоневый сад" до станции метро "Кунцевская". Согласно расписанию, маршрут № 205 в будни будет работать с интервалами от 10 до 20 минут. В выходные дни в среднем интервалы составят 15 минут.

Одновременно был запущен маршрут электробуса № 299 от станции метро "Аминьевская" до станции метро "Филёвский парк". Маршрут проходит по проспекту Генерала Дорохова (вместо маршрута № 205) и Минской улице. Интервалы на новом маршруте составляют в будни от 18 до 30 с небольшим минут, в выходные - в районе 40 минут. При этом с такими интервалами маршруту не присвоен статут социального с указанием перед номером буквы "с".

Ряд автобусных и электробусных маршрутов Москвы изменены с 29 июня

С 29 июня маршрут № 103 (23-й квартал Новых Черёмушек - улица Генерала Дорохова) продлен по Верейской улице и Аминьевскому шоссе до остановки "Яблоневый сад" через станцию метро "Аминьевская". Маршрут переведен на обслуживание электробусами, при этом ранее на маршруте преимущественно работали автобусы-гармошки. Интервалы на продленном маршруте в будни составляют от 13 до 25 минут, в выходные - в среднем 20 минут.

Ряд автобусных и электробусных маршрутов Москвы изменены с 29 июня

Также с 29 июня изменен маршрут автобуса № 641 (Матвеевское - Поликлиника № 40). При движении со стороны станции метро "Славянский бульвар" маршрут после остановки "Матвеевская улица, 10" вместо движения к конечной остановке "Матвеевское" теперь едет по Проектируемому проезду № 1656 до станции метро "Аминьевская". Интервалы на маршруте в будни в среднем составляют 10 минут, в выходные - 15 минут. Маршрут по-прежнему работает на автобусах.

Ряд автобусных и электробусных маршрутов Москвы изменены с 29 июня

На юго-западе Москвы с 29 июня отменены маршруты № 49, 235, 754 и п1. Взамен маршрутов № 49 и 235 запущен социальный маршрут № с923 от остановки "5-й микрорайон Тёплого Стана" до улицы Островитянова. Автобусы следуют по Профсоюзной улице с заездом только в сторону станции метро "Коньково" к санаторию "Узкое" на Санаторной аллее. Как и отмененный маршрут № 49 далее автобус едет к станции метро "Беляево" по Профсоюзной улице, а в обратном направлении следует по улицам Островитянова и Академика Капицы. После станции метро "Беляево" маршрут проходит как и отмененный № 235 по улицам Профсоюзная, Обручева, Введенского и далее по кольцу через улицу Миклухо-Маклая, Севастопольский проспект, улицу Островитянова и улицу Введенского. В будни на маршруте интервалы составят в среднем 30 минут, в выходные - чуть более 30.

Взамен маршрутов № 754 с п1 с 29 июня запущен социальный маршрут № с954 от станции метро "Беляево" до улицы Академика Капицы. Автобус повторяет трассу маршрута № п1 и едет по улицам Миклухо-Маклая, Академика Волгина, Бутлерова, Профсоюзная, Обручева, Введенского до остановки "Улица Генерала Антонова". Далее автобусы следуют по кольцу: улица Введенского, улица Академика Капицы, Профсоюзная улица, улица Миклухо-Маклая, улица Введенского. Маршрут работает с 6:16 до 21:16 с интервалами 30 минут.

Ряд автобусных и электробусных маршрутов Москвы изменены с 29 июня

На юго-востоке столицы отменены маршруты автобусов № 143 (Саратовская улица - электродепо "Выхино") и 569 (Саратовская улица - станция метро "Выхино"). Взамен запущен маршрут электробуса № 796. Маршрут от конечной остановки "Саратовская улица" едет по Волжскому бульвару, Окской улице, Жигулевской улице, Волгоградскому проспекту до остановки "Улица Академика Скрябина" по трассе отмененных маршрутов № 143 и 569. Далее маршрут следует в обе стороны по улице Академика Скрябина, Ветеринарному проезду с заездом к остановке "Госпиталь № 2". После этого маршрут следует по Ташкентской улице и улице Хлобыстова до станции метро "Выхино". Интервалы на новом маршруте составляют все дни недели от 8 до 20 минут.

Оцените статью
MSK News
Добавить комментарий