Россия возобновляет авиасообщение с пятью странами

Транспорт

Россия с 1 декабря возобновляет авиасообщение с Бангладеш, Бразилией, Монголией, Коста-Рикой и Аргентиной, сообщает оперативный штаб по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории России.

Полеты в Бангладеш будут разрешены по маршруту Москва - Дакка с частотой два рейса в неделю, в Монголию по маршрутам Москва - Улан-Батор с частотой три рейса в неделю, Улан-Удэ - Улан-Батор с частотой один рейс в неделю, Иркутск - Улан-Батор и Красноярск - Улан-Батор с частотой один рейс в неделю на каждом маршруте.

В Бразилию авиакомпании смогут летать по маршруту Москва - Рио-де-Жанейро с частотой два рейса в неделю, в Коста-Рику по маршруту Москва - Сан-Хосе с частотой два рейса в неделю, в Аргентину по маршруту Москва - Буэнос-Айрес с частотой два рейса в неделю.

Кроме того, Россия с 1 декабря снимает ограничения на регулярные и нерегулярные полеты на Кубу, в Мексику и Катар.

Также возобновляется сообщение с Киргизией по маршрутам Жуковский - Бишкек и Жуковский - Ош с частотой один рейс в неделю на каждом маршруте. Из пунктов России, из которых возобновлено международное авиасообщение, разрешены полеты в Иссык-Куль (Тамчи) с частотой один рейс в неделю на каждом маршруте.

Возобновляются полеты с Вьетнамом по маршрутам Москва - Хошимин и Москва - Нячанг с частотой два рейса в неделю на каждом маршруте, а также с Италией по маршруту Жуковский - Рим с частотой два рейса в неделю.

С Казахстаном полеты возобновляются по маршрутам: Жуковский - Нур-Султан, Жуковский - Алма-Ата и Жуковский - Шымкент с частотой три рейса в неделю на каждом маршруте; Екатеринбург - Нур-Султан; Краснодар - Нур-Султан; Оренбург - Нур-Султан; Сочи - Нур-Султан; Красноярск - Нур-Султан; Санкт-Петербург - Алма-Ата; Екатеринбург - Алма-Ата; Краснодар - Алма-Ата; Оренбург - Алма-Ата; Сочи - Алма-Ата; Москва - Актобе, Санкт-Петербург - Актобе, Санкт-Петербург - Петропавловск, Санкт-Петербург - Актау, Санкт-Петербург - Атырау, Казань - Актобе, Краснодар - Атырау, Сочи - Атырау, Москва - Усть-Каменогорск, Минеральные Воды - Нур-Султан, Минеральные Воды - Алматы, Ростов-на-Дону - Алма-Ата, Ростов-на-Дону - Актау, Ростов-на-Дону - Атырау, Ростов-на-Дону - Караганда, Екатеринбург - Нур-Султан, Екатеринбург - Актау, Екатеринбург - Алма-Ата, Омск - Алма-Ата и Уфа - Алма-Ата с частотой один рейс в неделю на каждом маршруте.

Кроме того, принято решение увеличить с 1 декабря количество регулярных рейсов на взаимной основе Азербайджан по маршруту Москва - Баку до 14 рейсов в неделю, из аэропортов РФ, из которых возобновлены международные полеты, в Баку до двух рейсов в неделю на каждом маршруте.

Оцените статью
MSK News
Добавить комментарий