Россия возобновляет авиасообщение с Грецией и Сингапуром

Транспорт

Российские власти приняли решение о возобновлении с 8 февраля авиасообщения с Грецией и Сингапуром, сообщает оперативный штаб по предупреждению завоза и распространения коронавирусной инфекции.

“По итогам состоявшегося обсуждения и с учетом эпидемиологической обстановки в отдельных странах штабом принято решение о возобновлении на взаимной основе международного авиасообщения с 8 февраля 2021 года с Грецией и Сингапуром”, – говорится в сообщении.

Рейсы в Грецию по маршруту Москва – Афины будут осуществляться два раза в неделю, в Сингапур из Москвы – три раза в неделю.

Авиасообщение с этими странами было остановлено весной 2020 года на фоне пандемии коронавируса.

Стоит отметить, что авиакомпания Singapore Airlines возобновила полеты между Москвой и Сингапуром с 27 января. Пока рейсы будут выполняться один раз в неделю.

В оперштабе также сообщили, что с 8 февраля будут возобновлены перелеты в иностранные государства из международных аэропортов Астрахани, Екатеринбурга, Иркутска, Махачкалы, Минеральных Вод, Нижнего Новгорода, Перми, и Хабаровска.

Кроме того, с 8 февраля увеличивается количество регулярных рейсов в Египет из аэропортов России, из которых возобновлены международные полеты, с частотой не более одного рейса в неделю из каждого аэропорта.

К настоящему моменту РФ возобновила авиасообщение с 19 странами, включая Турцию, Танзанию, Швейцарию, ОАЭ, Мальдивы, Египет, Беларусь, Казахстан, Киргизию, Южную Корею, Сербию, Кубу, Японию, Сейшельские Острова, Эфиопию, Вьетнам, Индию, Катар и Финляндию.

Оцените статью
MSK News
Добавить комментарий