Россия с 16 марта ограничивает авиасообщение с ЕС, Швейцарией и Норвегией

Транспорт

Российские власти приняли решение с 16 марта ограничить авиасообщение со странами Европейского Союза, а также со Швейцарией и Норвегией, сообщает оперативный штаб по предупреждению распространения коронавирусной инфекции в РФ.

"В целях обеспечения безопасности государства, защиты здоровья населения и нераспространения новой коронавирусной инфекции на территории России оперативным штабом принято решение временно ограничить пассажирские воздушные перевозки с 00 часов 00 минут 16 марта 2020 г. по московскому времени: с территории Российской Федерации на территорию стран-членов Европейского Союза и в обратном направлении", - говорится в сообщении штаба.

Исключение делается для регулярных рейсов между Москвой и столицами стран-члена Европейского союза, осуществляемых через аэропорт Шереметьево (терминал F), а также чартерных рейсов, при условии, что в эти страны будут лететь "граждане этих стран и граждане иных стран", а в РФ назад будут лететь только граждане России.

Ограничения с 16 марта также сделаны для полетов в Швейцарию (за исключением рейсов Шереметьево - Женева) и Норвегию (за исключением рейсов Шереметьево - Осло, а также чартеров на тех же условиях, что и со странами ЕС).

При этом Россия решила не ограничивать авиасообщение с Великобританией.

Таким образом, авиасообщение ограничивается с Австрией, Болгарией, Бельгией, Германией, Венгрией, Грецией, Италией, Испанией, Данией, Ирландией, Литвой, Латвией, Кипром, Мальтой, Нидерландами, Словенией, Словакией, Польшей, Финляндией, Францией, Португалией, Румынией, Швецией, Хорватией, Чехией, Эстонией.

Оцените статью
MSK News
Добавить комментарий