Росавиация запретила авиакомпаниям продавать авиабилеты за рубеж в составе турпакетов

Транспорт

Росавиация запретила российским авиакомпаниям осуществлять перевозку граждан на так называемых грузопассажирских рейсах в другие страны в рамках туристических пакетов, следует из телеграммы ведомства от 8 декабря.

"В дополнение к телеграмме Росавиации от 12 ноября 2020 года относительно условий формирования загрузки при осуществлении перевозок пассажиров на территорию РФ после выполнения грузовых, грузопассажирских и транзитных рейсов прошу учесть следующую информацию. Перевозка граждан за пределы РФ не должна реализовываться и выполняться в рамках туристических пакетов. Прошу при планировании таких рейсов исключить реализацию пассажирской емкости в туристических целях", - говорится в телеграмме, подписанной главой Росавиации Александром Нерадько, которая имеется в распоряжении портала MSK News.

Добавляется, что в случае выявления загрузки, сформированной в рамках реализации турпакетов, в выдаче разрешения на выполнение такого рейса будет отказано, либо ранее выданное разрешение будет аннулировано.

В авиакомпаниях "Уральские авиалинии" и "Победа" порталу MSK News подтвердили подлинность документа.

"В соответствии с указаниями Росавиации, запрещена продажа авиабилетов в рамках туристических пакетов на международные рейсы по направлениям: Ларнака, Дубай, Гюмри, Берлин, Кёльн/Бонн. По уже проданным пакетам будет авторизован вынужденный возврат", - сообщил источник в авиакомпании "Победа".

При этом он добавил, что полетов в Стамбул данное решение не касается.

"Уральские авиалинии" в свою очередь разослали партнерам письмо, в котором сообщается, что согласно телеграмме Росавиации, перевозка граждан за пределы РФ не должна реализовываться и выполняться в рамках туристических пакетов.

"В связи с этим просим реализовывать авиабилеты отдельно от тура и исключить упоминание об авиакомпании "Уральские авиалинии" при рекламе туров в ОАЭ до снятия указанных ограничений", - сообщает перевозчик.

Авиакомпания отмечает, что на данный момент все разрешения на выполнение рейсов по маршрутам из/в Дубай имеются, компания сделает все возможное, чтобы выполнить запланированные рейсы.

"Просьба подойти ответственно к данному вопросу, чтобы авиакомпанию не лишили разрешения на выполнение рейсов. Очень надеемся на стабилизацию ситуации в самое ближайшее время", - заключили в "Уральских авиалиниях".

Ранее компания планировала поставить рейсы в Дубай из ряда регионов РФ. При этом от России в Дубай имеет право летать только "Аэрофлот" из Москвы семь раз в неделю.

В авиакомпании AZUR air уточнили, что Росавицаия не запрещает туристические перевозки, речь идет исключительно о грузопассажирских рейсах.

"В телеграмме речь о направлениях, не открытых оперативным штабом. Что касается AZUR air, авиакомпания выполняет рейсы за рубеж исключительно в соответствии с выданными разрешениями Росавиации, основанными на решениях оперативного штаба об открытии международного направления и определения частоты полетов по ним. В настоящее время перевозки по зарубежным туристическим направлениям осуществляются на Кубу, в Танзанию, на Мальдивы и Турцию, при этом большая часть из них на регулярной основе", - рассказали в компании.

В Росавиации подтвердили, что запрет не касается коммерческой продажи билетов на рейсы в страны, в которые РФ официально возобновила авиасообщение.

В ведомстве напомнили, что грузопассажирские рейсы не предназначены для туристических поездок.

Россия официально возобновила регулярные рейсы с Турцией, Великобританией (только Лондон), Танзанией (Занзибар), Швейцарией (Женева и Цюрих), ОАЭ (рейсы Москва - Дубай), Египтом (Каир), Эфиопией (Аддис-Абеба), Мальдивами, Кубой (Кайо-Коко, Кайо-Ларго и Санта-Клара), Белоруссией (Москва - Минск), Сербией (Москва - Белград), Японией (Москва - Токио и Владивосток - Токио), Казахстаном (Москва - Нур-Султан и Москва - Алма-Ата), Южной Кореей (Сеул), Киргизией (Бишкек).

Оцените статью
MSK News
Добавить комментарий