РФ возобновляет ж/д сообщение с Беларусью и авиарейсы с Азербайджаном и Арменией

Транспорт

Россия возобновляет железнодорожное сообщение с Республикой Беларусь и возобновляет полеты в Азербайджан и Армению, сообщает пресс-служба правительства РФ.

Отмечается, что решение кабмина принято по представлению оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции.

С 8 февраля 2021 года на взаимной основе будет возобновлено пассажирское железнодорожное сообщение с Республикой Беларусь по маршруту Минск – Москва – Минск и по маршруту Москва – Калининград, Калининград – Санкт-Петербург, предусмотрев остановку поездов в Минске.

Кроме того, с 8 февраля на взаимной основе будет увеличено количество регулярных авиарейсов Москва – Минск с трех до пяти в неделю, а также возобновлено на взаимной основе воздушное сообщение из Ростова-на-Дону и Санкт-Петербурга в Минск по одному рейсу в неделю из каждого аэропорта.

С 8 февраля также будет увеличено на взаимной основе количество регулярных рейсов в Киргизию по маршруту Москва – Бишкек с одного рейса в неделю до трех рейсов в неделю.

Кроме того, принято решение возобновить с 15 февраля на взаимной основе авиасообщение с Азербайджаном (Москва – Баку, два рейса в неделю) и Арменией (Москва – Ереван, четыре рейса в неделю).

О том, что власти России с 8 февраля восстановят железнодорожное сообщение с Республикой Беларусь, в минувший вторник порталу MSK News сообщил источник, знакомый с планами российского оперативного штаба.

По его словам, с 8 февраля планируется восстановить движение поезда № 1/2 сообщением Москва – Минск с курсированием через день, № 29/30 Москва – Калининград и № 78/80 Калининград – Санкт-Петербург с остановками в Минске.

Оцените статью
MSK News
Добавить комментарий