Реконструкцию набережной Марка Шагала завершат в начале 2021 года

Транспорт

Реконструкцию набережной Марка Шагала на юге Москвы планируется завершить в первом квартале 2021 года, сообщает пресс-служба столичного департамента строительства.

"Работы планируем завершить в первом квартале 2021 года", - говорится в сообщении.

Как сообщает ведомство, всего на территории бывшего завода ЗИЛ на данный момент завершено строительство почти 13 километров дорог.

"Завершено строительство почти 13 километров дорог на территории бывшего завода ЗИЛ с начала реализации программы. Кроме этого построено два искусственных сооружения и три внеуличных пешеходных перехода", - говорится в сообщении.

Уточняется, что построена улично-дорожная сеть для транспортного обслуживания ТПУ "ЗИЛ", построено 6,4 километра проспекта Лихачева от Третьего транспортного кольца до Проектируемого проезда № 4062, включая путепровод через МЦК, протяженностью 540 метров.

Кроме того, возведен надземный пешеходный переход с траволаторами от станции метро "Технопарк" через проспект Андропова к парку развлечений "Остров мечты". Построен мост через Кожуховский затон длинной 783 метра и два подземных пешеходных перехода.

Ранее сообщалось, что строительство моста через старое русло Москва-реки в южной части территории ЗИЛа начнется в 2020 году. Мост обеспечит выезд автотранспорта с набережной Марка Шагала к проспекту Андропова, и далее к ландшафтным паркам и развлекательному комплексу “Остров мечты”.

Месяц назад Москомэкспертиза согласовала первый этап строительства Симоновской набережной. После реконструкции Симоновская набережная станет продолжением набережной Марка Шагала. После этого по набережной можно будет проехать от Кремля до парка "Остров мечты" и далее до станции метро "Кожуховская".

Оцените статью
MSK News
Добавить комментарий