Реконструкция станций "Новодачная" и "Долгопрудная" на МЦД‑1 завершится летом

Транспорт

Реконструкция станций "Новодачная" и "Долгопруднаяная" на первой линии Московских центральных диаметрах (МЦД-1) и Савеловском направлении Московской железной дороги (МЖД) завершится летом 2020 года, сообщает пресс-служба МЖД.

Одновременно с этим завершатся работы по модернизацию железнодорожной инфраструктуры с укладкой новых бесстыковых путей на Савеловском направлении.

"Это позволит повысить скорость, безопасность и надежность перевозок, а также снизить уровень шума и обеспечить комфорт во время поездки для пассажиров", - говорится в сообщении.

По информации МЖД, в первой декаде мая на участке "Марк" - "Лобня" железнодорожники уложили 9,5 километра новых бесстыковых путей. В работах было задействовано порядка 180 человек и 20 единиц железнодорожной техники.

На остановочных пунктах "Новодачная" и "Долгопруднаяная" после завершения работ появятся современные пассажирские мосты-конкорсы, а на "Долгопрудной" – две пассажирских платформы. Новые платформы будут оборудованы навесами на всю длину для защиты от осадков, современной навигацией и освещением.

Конкорсы будут оснащены эскалаторами и лифтами для удобства маломобильных пассажиров. Они выполняют, в том числе, транзитную функцию, обеспечивая безопасный переход через железную дорогу из одной городской территории в другую.

В прошлом году в целях развития Савеловского направления МЖД было модернизировано 17 километров путей.

Оцените статью
MSK News
Добавить комментарий