Развязку ЮВХ с МКАД построят в 2023 году

Транспорт

Строительство развязки на пересечении Юго-Восточной хорды (ЮВХ) с МКАД планируется завершить в 2023 году, сообщает пресс-служба столичного департамента строительства.

"Строительство развязки на пересечении Юго-Восточной хорды с МКАД будет завершено в 2023 году. Юго-Восточная хорда выйдет за МКАД и соединится с автомагистралью Солнцево-Бутово-Варшавское шоссе", - говорится в сообщении.

Отмечается, что сейчас по объекту ведется разработка проектной документации. В ходе работ планируется построить и реконструировать более 11 километров дорог, включая основной ход – 3,58 километра, прилегающую улично-дорожную сеть – 7,61 километра.

Также будет построено четыре внеуличных пешеходных перехода и восемь искусственных сооружений. Среди них: две эстакады основного хода, протяженностью 33 метра, три эстакады съезда общей протяженностью 1170 метров, два тоннеля общей протяженностью 150 метров, один мост протяженностью 100 метров.

Юго-восточная хорда пересечет МКАД по тоннелю. Также на развязке будет построен эстакадный левоповоротный съезд с внутренней стороны МКАД на хорду в сторону области.

ЮВХ планируется построить в три этапа к 2026 году. Протяженность хорды на участке от шоссе Энтузиастов до 35 километра МКАД составит порядка 36 километров, из которых 11 километров приходится на уже существующие участки дорог. Существующий участок Юго-Восточной хорды – улицы Каспийская и Шоссейная.

Хорда пересечет Рязанский проспект, Волгоградский проспект, Каширское шоссе, Липецкую улицу, Варшавское шоссе, пройдет через 35-й километр МКАД и выйдет на магистраль Солнцево – Бутово – Варшавское шоссе.

Оцените статью
MSK News
Добавить комментарий