Разрешенная скорость на Косинском шоссе и эстакаде увеличится до 70 км/ч

Транспорт

Разрешенную скорость движения на Косинском шоссе и эстакаде на востоке столицы увеличат с 10 июля до 70 км/ч, сообщает департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы.

"С 10 июля мы увеличим скорость с 60 до 70 км/ч на Косинском шоссе и эстакаде, чтобы выравнять движение от Северо-Восточной хорды до улицы Салтыковская", - говорится в сообщении.

Отмечается, что Косинское шоссе "отлично подходит для подобных изменений", поскольку дорога хорошо освещенная, с тремя полосами в каждом направлении, с широким обзором и разделительными барьерами от СВХ до улицы Салтыковская.

Кроме того, добавляет ведомство, здесь нет регулируемых перекрестков или пересечений. Еще на маршруте мало пешеходов и есть регулируемый переход. Также теперь у Косинского шоссе есть продолжение в виде скоростной магистрали - Северо-Восточной хорды.

В сообщении говорится, что в результате изменений получится "плавный" переход скоростного режима с СВХ (90 км/ч) на ее продолжение - Косинское шоссе и эстакаду, а также уменьшение на 20% числа штрафов из-за невнимательности за превышение на 20-40 км/ч.

Оцените статью
MSK News
Добавить комментарий