Расписание электричек и аэроэкспрессов изменится в начале мая из-за ремонтных работ

Транспорт

Расписание электропоездов первой линии Московских центральных диаметров (МЦД-1), Савеловского направления Московской железной дороги (МЖД) и аэроэкспрессов изменится 1-6 мая в связи с ремонтно-путевыми работами, сообщает пресс-служба МЖД.

"Масштабные ремонтно-путевые работы пройдут на участке "Москва-Бутырская" – "Марк" МЦД-1 с 12:00 1 мая до 18:00 6 мая, в период "майских каникул", когда пассажиропоток снижается. За это время железнодорожники планируют провести капитальный ремонт 2 главного пути, по которому поезда курсируют из Лобни и "Шереметьево" в Москву, по технологии "закрытого перегона". Ремонтируемый участок пути будет закрыт для движения поездов, что позволит сконцентрировать ресурсы и провести в короткие сроки большой объем работ", - говорится в сообщении.

Отмечается, что на участке длиной 5,5 километров будет проведен полный цикл путевых работ: очистка и подсыпка щебеночного балласта, демонтаж старой и укладка новой рельсошпальной решетки, выправка пути, сварка бесстыкового пути. Для этого подготовлены 8000 кубометров щебня, семь пар рельсовых плетей длиной 800 метров каждая, а также специальная железнодорожная техника – пять машин для глубокой очистки щебеночного балласта, по два путеразборочных и путеукладочных поезда, машина для планировки земляного полотна, а также два грейдера для разравнивания полотна и бульдозер для вспомогательных работ.

В сообщении говорится, что на период работ движение поездов на участке "Москва-Бутырская" – "Марк" будет организовано по соседним путям.

В связи с этим внесены корректировки в расписание пригородных поездов, в том числе МЦД-1, а также аэроэкспрессов. В частности, у некоторых поездов изменится время отправления и прибытия в конечный пункт, количество остановок на маршруте, ряд поездов временно выведут из графика.

Как сообщает МЖД, в указанные даты компания "Аэроэкспресс" увеличит частоту курсирования экспресс-автобусов, которые будут отправляться от станции метро "Ховрино" в аэропорт "Шереметьево".

Как уточняет Центральная пригородная пассажирская компания (ЦППК), со стороны области ряд поездов проследует от/до "Лобни", со стороны Москвы – от/до "Бескудниково", Савеловского и Белорусского вокзалов. Несколько пригородных поездов не будут останавливаться на остановках "Марк", "Дегунино" и "Лианозово".

Для пассажиров дальних электропоездов в эти дни будут назначены компенсационные автобусы.

Оцените статью
MSK News
Добавить комментарий