Пути смонтировали на станциях "Кленовый бульвар" и "Нагатинский Затон" БКЛ метро

Транспорт

Устройство верхнего строения пути завершено на станциях "Кленовый бульвар" и "Нагатинский Затон" Большой кольцевой линии (БКЛ) столичного метро, сообщает пресс-служба стройкомплекса Москвы.

"На станциях "Кленовый бульвар" и "Нагатинский Затон" завершено устройство верхнего строения пути. Таким образом, три станции из четырех – "Текстильщики", "Нагатинский Затон", "Кленовый бульвар" – восточного участка БКЛ готовы к приемке подвижного состава. Продолжается укладка верхнего строения пути в границах станции "Печатники", - говорится в сообщении.

Всего на сегодня на этом участке БКЛ смонтировано более 18,8 тысяч метров путей.

Пресс-служба также сообщает, что на всех четырех станциях продолжаются архитектурно-отделочные работы, монтаж и пусконаладочные работы инженерных систем и технического оборудования.

"На станции "Нагатинский Затон" все лифтовое и эскалаторное оборудование готово к эксплуатации. На станциях "Текстильщики" и "Кленовый бульвар" установленные эскалаторы и лифты прошли тестовые испытания. Продолжается монтаж части лифтового оборудования. На "Печатниках" ведем установку девяти эскалаторов и в ближайшее время приступим к грузовым испытаниям", - говорится в сообщении.

Кроме того, на всем восточном участке завершаются пусконаладочные работы по системам вентиляции и другим системам, необходимым для жизнеобеспечения станций.

Оцените статью
MSK News
Добавить комментарий