Путепровод у платформы "Аникеевка" в Красногорске сдадут до конца 2024 года

Транспорт

Первую сваю под опоры будущего путепровода через железнодорожные пути Рижского направления Московской железной дороги (МЖД) забили у платформы "Аникеевка" в городском округе Красногорск, сообщает пресс-служба министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области.

"Строители забили первую пробную сваю. До конца 2022 года предстоит провести устройство 320 свай для сооружения 12 опор путепровода. Параллельно проводятся работы по переустройству инженерных коммуникаций. Срок завершения строительства путепровода по контракту - 2025 год, но мы планируем открыть движение по путепроводу раньше срока - в 2024 году", - говорится в сообщении.

Строительство объекта осуществляется в рамках реализации нацпроекта "Безопасные качественные дороги", а также связано с развитием МЦД-2.

Длина двухполосного путепровода составит 410 метров, общая протяженность развязки - 1,4 километров. Также будет организован подъезд общественного транспорта к платформе и парковка на 250 машиномест.

Ведомство отмечает, что сейчас водители теряют до 1 часа на закрытом переезде. После запуска путепровода из Аникеевки до Нахабино и Волоколамского шоссе можно будет добраться за 20-30 минут.

Оцените статью
MSK News
Добавить комментарий