Путепровод на участке ЮВХ от Рязанского проспекта до ТТК открыт для движения

Транспорт

Движение по путепроводу, связывающему Юго-Восточную хорду (ЮВХ) и Третье транспортное кольцо (ТТК), запущено в пятницу на юго-востоке Москвы.

"Этот проект улучшит дорожное движение почти 20 районов юго-востока Москвы. Также хорда поспособствует улучшению ситуации на ТТК, МКАДе и уберет поток машин в центр города", - заявил во время открытия движения мэр Москвы Сергей Собянин.

Путепровод на участке ЮВХ от Рязанского проспекта до ТТК открыт для движения

По словам мэра, Юго-Восточная хорда - один из крупнейших дорожных проектов Москвы и один из последних, который был запущен в стройку.

Как сообщает пресс-служба мэрии Москвы, строительство участка ЮВХ от Рязанского проспекта до ТТК было начато в декабре 2019 года. Всего будет построено и реконструировано 5 километров дорог.

В августе 2021 года завершен первый этап работ, в ходе которого было построено 3,1 километра дорог и выполнена перекладка 56 километров инженерных коммуникаций. В пятницу открыт путепровод длиной 455 метров через пути Курского направления Московской железной дороги (МЖД) в районе станции "Новохохловская".

Путепровод на участке ЮВХ от Рязанского проспекта до ТТК открыт для движения

Кроме того, в рамках первого этапа построен участок основного хода ЮВХ длиной 777 метров в районе примыкания магистрали к улицы Новохохловская, а также участок улицы Новохохловская длиной 831 метр вдоль путей МЖД, съезды с ЮВХ и улицу Новохохловская на прилегающую улично-дорожную сеть общей протяженностью 1 километр.

В первые годы своей работы путепровод будет обеспечивать съезд с ТТК на Новохохловскую улицу к одноименному транспортно-пересадочному узлу, Московскому эндокринному заводу и другим предприятиям, расположенным в близлежащей производственной зоне, а также к строящимся жилым кварталам в районе Нижегородской улицы.

Путепровод на участке ЮВХ от Рязанского проспекта до ТТК открыт для движения

В рамках второго этапа строительства участка ЮВХ от Рязанского проспекта до ТТК предстоит построить еще 1,9 километров дорог, которые свяжут путепровод с основным ходом будущей хорды в районе улицы Нижняя Хохловка. В настоящее время общая готовность участка ЮВХ от Рязанского проспекта до ТТК составляет 88%. Строительство в рамках двух этапов планируется завершить в 2023 году, вместе с соседним участком ЮВХ от шоссе Энтузиастов до Рязанского проспекта.

Оцените статью
MSK News
Добавить комментарий