Путепровод для поездов МЦД-3 у станции "Малино" введут в 2023 году

Транспорт

Путепровод для пропуска поездов третьей линии Московских центральных диаметров (МЦД-3) в районе железнодорожной платформы "Малино" планируется ввести в эксплуатацию в 2023 году, сообщает пресс-служба Московской железной дороги (МЖД).

"В прошедшие выходные проведены основные работы по надвижке пролетного строения новой путепроводной развязки в районе остановочного пункта "Малино" Ленинградского направления (Октябрьской железной дороги - MSK News). Новая путепроводная развязка обеспечит пропуск поездов МЦД-3 и их оборот на станции "Крюково", - говорится в сообщении.

Длина пролетного строения составляет 110 метров, вес - 830 тонн. Сборка конструкции велась на стапелях стройплощадки в Малино, установка производилась методом продольной надвижки.

Пресс-служба добавляет, что параллельно ведется формирование земляного полотна для укладки путей к новому путепроводу.

"Запуск развязки планируется в следующем году с открытием движения на МЦД-3", - говорится в сообщении.

Пресс-служба также сообщает, что дополнительные путепроводы строятся на станции "Ховрино" Ленинградского направления и на Митьковской соединительной ветви (Николаевский и Русаковский). Николаевский путепровод строится над путями Ленинградского и Ярославского направлений, а Русаковский путепровод возводится непосредственно для МЦД-3 в месте пересечения с одноименной улицей.

Кроме того, на станции "Москва-Пассажирская-Казанская" ведется строительство тоннеля, который обеспечит связь Казанского и Ленинградского направлений через Митьковскую соединительную ветвь.

Оцените статью
MSK News
Добавить комментарий