Проходка второго тоннеля завершилась между депо "Замоскворецкое" и БКЛ метро

Транспорт

Завершена проходка левого перегонного тоннеля соединительной ветки между Большой кольцевой линией (БКЛ) столичного метро и электродепо "Замоскворецкое", сообщает пресс-служба стройкомплекса Москвы.

"Второй тоннель, соединяющий депо "Замоскворецкое" и БКЛ, пройден. Соединительная ветка нужна для подачи поездов из депо на Большое кольцо, частью которого станет реконструируемая Каховская линия", - говорится в сообщении.

В материале уточняется, что тоннелепроходческий комплекс (ТПМК) "Марина" диаметром 6 метров проложил левый перегонный тоннель протяженностью 784,8 метра от площадки, расположенной вблизи электродепо, до демонтажной щитовой камеры между станциями "Каховская" и "Варшавская".

В пресс-службе напомнили, что в конце 2020 года строители проложили соседний правый тоннель. В настоящее время на нем идет бетонирование верхнего строения пути.

В сообщении говорится, что для дальнейшего завершения процесса интеграции соединительной ветки между метро и электродепо "Замоскворецкое" в тоннеле будет врезано пять стрелок.

Оцените статью
MSK News
Добавить комментарий