Проходка тоннелей на участке Солнцевской линии метро начнется в мае

Транспорт

Тонелепроходческие щиты от строящейся станции "Пыхтино" Солнцевской линии метро в направлении к станции "Рассказовка" начнут работу в мае 2021 года, сообщил председатель правления ООО "ИБТ" Владимир Петрук.

"Мы приступили к разработке грунта на станции "Пыхтино". Тонелепроходческие щиты в направлении к станции метро "Рассказовка" начнут работу в мае этого года. Щиты в направлении станции "Внуково" будут работать в 2022 году. До конца 2023 года мы планируем завершить строительство", - сказал Петрук во время посещения стройки мэром Москвы Сергеем Собяниным.

Работы будут вести ТПМК Herrenkneht "Наталия" и "Роза".

Как сообщил Собянин, когда построят станции "Внуково" и "Пыхтино", они обеспечат транспортом 350 тысяч жителей города.

Мэр добавил, что метро также впервые дойдет до столичного аэропорта "Внуково".

"Столиц, где метро доходит до аэропорта, в мировой практике не так много", - сказал Собянин.

Строительство нового участка Солнцевской линии метро длиной 4,9 километра с двумя станциями "Пыхтино" и "Внуково" было начато в октябре 2019 года. В настоящее время строительная готовность составляет 15%.

Станция "Пыхтино" мелкого заложения будет иметь один наземный вестибюль. Лейтмотивом архитектурно-художественного решения станции стала авиационная тематика. Глухую путевую стену планируется украсить хронологической лентой, посвященной истории отечественного авиастроения от АНТ-3 до сверхзвукового Ту-160.

На перегоне "Пыхтино" - "Внуково" возводится метромост длиной 460 метров. На данный момент готовность моста составляет 70%.

Станцию "Внуково" интегрируют в инфраструктуру аэропорта: со станции можно будет выйти в подземный переход, ведущий к терминалу "А" и к аэроэкспрессам, и через наземный павильон на Вокзальную площадь.

Оцените статью
MSK News
Добавить комментарий