Программа обособления трамвайных путей в Москве продолжится в 2023 году

Транспорт

Программа физического обособления трамвайных путей продолжится в Москве в 2023 году, в текущем году от проезжей части отделили 10% путей, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам транспорта Максим Ликсутов.

"Мы продолжаем развивать столичный трамвай. В этом году мы отделили от проезжей части еще 10% трамвайных путей, теперь автомобилисты не помешают движению. Обособление позволяет снизить число ДТП с городским транспортом, трамваи меньше задерживаются в пути, скорость увеличивается до 30%. Программа обособления продолжится в 2023 году", - цитирует Ликсутова департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры столицы.

Он напомнил, что за пять месяцев 2022 года специалисты физически обособили трамвайные пути на 13 улицах Москвы. Сегодня в столице почти 70% трамвайных путей отделены от автодороги. Сейчас работы продолжаются на шести улицах.

"Сейчас мы обновляем программу обособления, проводим анализ ранее обособленных участков, смотрим на особенности каждого. Кроме того, по ходу работ переносим остановки в более удобные и безопасные места. Учитывая погодные условия, планируем завершить все работы весной", - говорится в сообщении.

Оцените статью
MSK News
Добавить комментарий