Правительство утвердило трассировку ВСМ Москва - Санкт-Петербург

Транспорт

Правительство РФ уточнило схему территориального планирования в области федерального транспорта, внеся в нее трассировку железнодорожной высокоскоростной магистрали (ВСМ) Москва - Санкт-Петербург, следует из опубликованного распоряжения кабмина.

Проект ВСМ Москва - Санкт-Петербург делится на три основных участка: вход в Москву (Крюково - Москва), вход в Санкт-Петербург (Обухово - Санкт-Петербург) и основная трасса - Крюково - Обухово, которая пройдет через Тверь и Великий Новгород.

Из нового распоряжения следует, что для создания линии ВСМ будут реконструированы станции Москва-Пассажирская пропускной способностью 177 пар поездов в сутки и Санкт-Петербург-Главный на 240 пар поездов в сутки.

В схему территориального планирования также добавлены планы строительства восьми пассажирских железнодорожных станций ВСМ пропускной способностью от 96 до 104 пар поездов в сутки: "Жаровская" в Тосненском районе Ленинградской области; "Великий Новгород" и "Окуловка" в Новгородской области; "Выползово", "Садва", "Логовежь" и "Новая Тверь" в Тверской области; "Высоково" (104) в подмосковном городе Клин.

Кроме того, предполагается создать три технические станции ВСМ: в Санкт-Петербурге (Обухово-2), Новгородской области (Горки) и Москве (Москва-Техническая)

Как сообщалось, стоимость строительства ВСМ оценивается в 1,39 триллионов рублей. По предварительным подсчетам, пассажиропоток на линии к 2030 году оценивается в 23,3 миллионов человек. Ее строительство предполагается завершить в 2027 году.

Оцените статью
MSK News
Добавить комментарий