Понтонные причалы появятся в Москве для работы речного транспорта

Транспорт

Тестирование понтонных причалов для электрических речных судов, которые планируется запустить с лета в столице, началось в Москве, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

"Оборудование причалов - важнейший этап перед запуском речных маршрутов. Регулярный водный транспорт заработает в Москве уже этим летом. Новые технологичные причалы будут двух типов: большие и малые - 16 и 10 метров. Конструкция в основании позволяет подстроиться под разный уровень воды", - написал мэр на своей странице в "ВКонтакте".

По его словам, один причал сможет одновременно принимать два судна, что сократит время в пути. Кроме того, часть причалов будет оборудована инновационной зарядкой, которая в любое время года будет заряжать электросудно за несколько минут. Суда будут причаливать к причалу "носом".

"Причалы будут оборудованы системами сервиса для пассажиров, местами для велосипедов и самокатов. Для маломобильных граждан предусмотрены широкие проходы и пандусы. Функционировать новые понтонные причалы, как и электросуда, будут круглый год", - добавил мэр.

Как сообщает столичный департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры, причалы для электрических речных трамваев изготавливает АО "ВодоходЪ. Пассажирский порт" в Санкт-Петербурге и Перми, а финальная сборка происходит в Москве.

Оцените статью
MSK News
Добавить комментарий