Поезда МЦД-2 в сторону Нахабино пропустят станцию "Каланчевская" с 1 по 10 мая

Транспорт

Поезда второй линии Московских центральных диаметров (МЦД-2) и Курско-Рижского направления Московской железной дороги (МЖД) в сторону станции "Нахабино" не будут останавливаться на остановочном пункте "Каланчевская" с 1 по 10 мая, сообщает столичный департамент транспорта.

"С 1 по 10 мая поезда в сторону "Нахабино" не будут останавливаться на станции "Каланчевская" второго диаметра. В сторону Подольска – остановка по расписанию", - говорится в сообщении.

Как поясняет ведомство, на время изменений РЖД удлинят временный пешеходный мост к новой платформе и через новый путь.

"По мосту можно будет перейти со стороны Комсомольской площади на Каланчевскую улицу и выйти к поездам. Но транзитную функцию он станет выполнять во время реверсивного движения. Период работ выбран неслучайно. Большинство дней – выходные, поэтому пассажиров будет меньше", - сообщает департамент.

В сообщении отмечается, что удлинение моста является одним из этапов подготовки к реверсивному движению, которое запустят летом на участке "Каланчевская" – "Москва-Курская".

"Вскоре на участке "Каланчевская" – "Курская" движение запустят по новому пути и на "Каланчевской" заработает новая платформа, которая на период реверса и будет принимать поезда как в сторону Нахабино, так и Подольска. Как раз мост удлиняют, чтобы можно было выйти на эту платформу, а с моста – к Комсомольской площади или на Каланчевскую улицу", - говорится в сообщении.

Чтобы доехать до "Каланчевской" со стороны Подольска в департаменте советуют ехать по Кольцевой линии метро от "Курской" до "Комсомольской" или доехать до станции "Рижская" МЦД-2, сесть на встречный поезд и проехать одну остановку в обратном направлении. Кроме того, можно проехать на автобусе № 40 от станции "Курская" до станции метро "Комсомольская".

Оцените статью
MSK News
Добавить комментарий