Поезда "Иволга 3.0" будут работать на МЦД-3 и МЦД-4

Транспорт

Поезда "Иволга 3.0" прошли сертификацию и будут в будущем работать на третьей и четвертой линиях Московских центральных диаметров (МЦД), сообщает столичный департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры.

"Закончилась сертификация "Иволги 3.0" - новые поезда будут ездить по МЦД-3 и МЦД-4. С осени прошлого года состав проходил обкатку без пассажиров и дорабатывался. Теперь сертификат соответствия требованиям к безопасности пассажирских перевозок получен, и поезда этой модели Тверской вагоностроительный завод (входит в состав АО "Трансмашхолдинг") может выпускать серийно", - говорится в сообщении.

В нем отмечается, что первые "Иволги 3.0" передадут перевозчику – Центральной пригородной пассажирской компании (ЦППК) до конца 2022 года.

Поезд создан из российских комплектующих. В поездах "Иволга 3.0" не будет тамбуров, в салоне будет достаточно места, чтобы поставить коляску и проехать маломобильному человеку, для инвалидных кресел будут специальные места. В поездах также размещены прислонные сидения (для поездки стоя) и установлена климатические системы с функцией обеззараживания воздуха. По сравнению с нынешними поездами "Иволга 1.0" и "Иволга 2.0" в новых составах к сиденьям добавлены подлокотники и USB-зарядки, в велокреплениях можно будет провозить велосипеды с широкими дисками, появилась также возможность зарядки электросамокатов.

Оцените статью
MSK News
Добавить комментарий