Подвижной состав и вокзалы на МЖД подготовят к зиме

Транспорт

Подвижной состав, вокзалы, транспортно-пересадочные узлы на Московских центральных диаметрах (МЦД) и Московском центральном кольце (МЦК) подготовят к работе в зимний период, сообщает пресс-служба Московской железной дороги (МЖД).

"На МЖД ведется подготовка пассажирской инфраструктуры и подвижного состава к работе в зимний период. На ТПУ МЦК, а также на МЦД на входных группах и выходах на платформы установлены двери, которые снимали в жаркий период. В холодное время года ведется техническое обслуживание оборудования тепловых завес и инфракрасных обогревателей. Осуществляется промывка фасадов зданий с участием альпинистов, уборка платформ и помещений вестибюлей", - говорится в сообщении.

Кроме того, в депо производится техническое обслуживание и ремонт подвижного состава ОАО "РЖД", который включает 257 электропоездов и 44 рельсовых автобуса.

"Основное внимание уделяется устройствам, связанным с безопасностью движения поездов. Используя средства диагностики, проверяются колесные пары, редукторные и подшипниковые узлы. Кроме того, проводится сезонная регулировка токоприемников на зимний режим работы, смена масел. В вагонах проверяют и настраивают системы отопления, проводят уплотнение и герметизацию окон и форточек, влажную уборку салонов, при необходимости - окраску кузовов вагонов", - сообщает пресс-служба.

В специализированных депо на станциях "Андроновка" и "Подмосковная" проводится обслуживание 51 "Ласточки" МЦК и 49, курсирующих на межрегиональных маршрутах.

Оцените статью
MSK News
Добавить комментарий