Почти 30 приподнятых трамвайных платформ установили в центре и на юге Москвы

Транспорт

На четырех улицах в центре и на юге Москвы установили 25 приподнятых трамвайных платформ, которые позволят увеличить безопасность пассажиров, сообщает столичный департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры.

"25 новых приподнятых трамвайных платформ появились в центре Москвы - теперь из трамвая можно выходить не на дорогу, а на безопасную остановку. Платформы построили во время благоустройства Новокузнецкой, Кожевнической, Дубининской улиц и улицы Даниловский Вал", - говорится в сообщении.

Почти 30 приподнятых трамвайных платформ установили в центре и на юге Москвы

Отмечается, что трамваи маршрутов № А, 3, 38, 39 и 47 уже останавливаются в новых местах.

Ведомство поясняет, что на Новокузнецкой улице обустроили три остановки "венского" типа - на них дорога для авто поднимается на уровень тротуара, и образуются приподнятые платформы

На Дубининской, Новокузнецкой улицах и Даниловском Валу для безопасности пассажиров на остановках трамваев расширили тротуары – водители автомобилей не смогут обгонять трамвай во время его стоянки на остановке.

Почти 30 приподнятых трамвайных платформ установили в центре и на юге Москвы

"Мы продолжаем развивать Московский трамвай. В проекты благоустройства улиц мы закладываем самые современные тенденции. Это позволило на 25 трамвайных остановках на четырех улицах обустроить новые приподнятые платформы. Они позволяют повысить безопасность и удобны для всех пассажиров, включая маломобильных - платформы расположены на одном уровне с полом вагона, благодаря чему людям становится комфортнее и быстрее заходить в транспорт и выходить из него", - сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам транспорта Максим Ликсутов, слова которого приведены в сообщении.

Департамент также сообщает, что в связи с появлением новых остановочных платформ трамваи № А, 3, 38, 39, 47 на Дубининской, Кожевнической и Новокузнецкой улицах, а также на улице Даниловский Вал начали останавливаться в новых местах.

Остановки "Вишняковский переулок" в сторону станции метро "Павелецкая" и "Кожевническая улица" в сторону станции метро "Пролетарская" расположены теперь за перекрестком. Остановка "Зацепская площадь" получила название "Павелецкий вокзал", платформы расположены после трамвайного перекрестка и сгруппированы по направлениям.

Остановка "Малый Строченовский переулок" объединена с остановкой "Стремянный переулок", остановка в сторону центра теперь вместе с остановкой из центра. Кроме того, остановка "Жуков проезд" в сторону центра теперь расположена за перекрестком. Остановка "Завод имени Владимира Ильича" объединена с остановкой "Дубининская улица, 57".

Помимо этого остановка "1-й Павловский переулок" в сторону центра теперь размещена за перекрестком, а "Улица Даниловский Вал" - ближе к больнице. Остановка "Серпуховская Застава" расположена после трамвайного перекрестка, платформы сгруппированы по направлениям.

Почти 30 приподнятых трамвайных платформ установили в центре и на юге Москвы
Оцените статью
MSK News
Добавить комментарий