Почти 24 млн поездок на электросамокатах совершили в Москве с начала сезона

Транспорт

На городских электросамокатах в Москве с начала сезона 2022 года совершено 23,8 миллиона поездок, что в три раза превышает показатель прошлого года, сообщает департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры столицы.

"Электросамокаты - востребованный городской транспорт. В этом году пользователи уже совершили 23,8 миллиона поездок на городских электросамокатах - в три раза больше, чем в 2021 году", - говорится в сообщении.

Ведомство сообщает, что власти города продолжают повышать безопасность поездок этого вида транспорта. В частности, вводятся специальные медленные зоны в парках и на самых оживленных улицах, где действует ограничение скорость до 15 км/ч.

"Сейчас в городе действует 187 медленных зон, 49 из них расположены на территории жилых кварталов. С 1 марта 2023 года, когда вступят в силу новые правила для пользователей индивидуальной мобильности (СИМ), скорость на СИМ на всех улицах будет ограничена до 25км/ч", - сообщает департамент.

По новым правилам средствам индивидуальной мобильности можно передвигаться по велодорожкам и велополосам, а при их отсутствии - по тротуарам и обочинам, а в случае движения на СИМ по пешеходным дорожкам и тротуарам приоритет будет у пешеходов.

Следить за соблюдением правил будет ГИБДД. При этом пользователей на обычных самокатах и роликах по-прежнему приравнивают к пешеходам.

Оцените статью
MSK News
Добавить комментарий