Пешеходный тоннель начали строить на Белорусском вокзале

Транспорт

Строительство пешеходного тоннеля началось на Белорусском вокзале для пассажиров Московских центральных диаметров (МЦД), сообщает столичный департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры.

"На "Белорусской" МЦД-1 началось строительство пешеходного тоннеля. МЦД-4 запустят в конце 2023 - начале 2024 года. Он свяжет Киевское и Горьковское направления и пройдет через семь столичных вокзалов, в том числе через Белорусский и Савеловский. Для этого с коллегами из РЖД мы реконструируем инфраструктуру на "Белорусской", чтобы здесь могли останавливаться и поезда МЦД-4", - говорится в сообщении.

Пешеходный тоннель начали строить на Белорусском вокзале

На Белорусском вокзале перестраивают пассажирские платформы №5 и 6 для приема поездов будущего диаметра. Также там началось строительство пешеходного тоннеля и подземного вестибюля с кассами, турникетами, лифтами и эскалаторами. Для возведения тоннеля строители демонтируют центральную часть платформы №4 и приступили к усилению основания и ограждению котлована.

Кроме того, сообщает ведомство, расширяется участок Белорусская - Савеловская. Сейчас здесь действует реверс - поезда ходят поочередно по одному пути.

Пешеходный тоннель начали строить на Белорусском вокзале

"Коллеги из РЖД уже приступили к подготовительным работам по переключению главного пути на новую ось, потом будут готовить земляное полотно, чтобы уложить новый путь. Всего путей будет четыре: два - для МЦД-1, два - для МЦД-4. Пропускная способность вырастет в несколько раз. Здесь же сохраним и движение аэроэкспрессов", - говорится в сообщении.

Оцените статью
MSK News
Добавить комментарий