Пешеходный мост откроется в июне на участке между станциями "Серп и Молот" и "Нижегородская"

Транспорт

Пешеходный мост откроется в июне 2022 года на участке между станциями "Серп и Молот" и "Нижегородская" будущей четвертой линии Московских центральных диаметров (МЦД-4), сообщает пресс-служба Московской железной дороги (МЖД).

"Новый транзитный пешеходный мост откроется в июне на участке между станциями "Серп и Молот" и "Нижегородская" будущего МЦД-4 вместо одноуровневого пешеходного перехода. Работы ведутся в рамках развития Горьковского направления для запуска МЦД-4", - говорится в сообщении.

Мост обеспечит для жителей прилегающих районов переход через железную дорогу, соединив улицы Смирновская и Нижегородская. В этом месте количество путей увеличится до четырех для организации тактового движения поездов по маршруту Апрелевка - Железнодорожная.

Отмечается, что в настоящее время ведется остекление фасадов моста, готовность объекта составляет 90%.

МЖД сообщает, что на участке от Курского вокзала до станции "Нижегородская" развернуты масштабные работы по развитию железнодорожной инфраструктуры для МЦД-2 и будущего МЦД-4 - реконструкция пяти путепроводов (через улицы Нижняя Сыромятническая, Волочаевская и Рогожский Поселок, шоссе Энтузиастов и пути Курского направления) и моста через реку Яузу.

Завершить реконструкцию участка планируется к 2023 году.

Оцените статью
MSK News
Добавить комментарий