Первый поезд зашел на территорию электродепо "Нижегородское"

Транспорт

Пробный поезд заехал в пятницу на территорию электродепо "Нижегородское" на юго-востоке столицы, которое будет обслуживать Большую кольцевую линию (БКЛ) метро, сообщает департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы.

"В новом электродепо БКЛ "Нижегородское" - первый состав. Он за несколько дней проведет накатку уложенных путей. Открытие самого большого в мире метрокольца становится еще ближе", - говорится в сообщении.

В материале уточняется, что по соединительной ветке и путям депо проехал хозяйственный поезд с габаритным вагоном. Приступить к следующим этапам ввода депо можно будет при положительном результате диагностики путей и габарита тоннелей.

"В электродепо "Нижегородское" началась подготовка путей, что даст возможность принять более 30 поездов "Москва-20202. Ввод депо позволит создать для города около 900 новых рабочих мест. После ввода двух новых депо БКЛ интервалы на линии уменьшатся в 2 раза - с 3,2 до 1,6 минут", - приводятся в сообщении слова заместителя мэра Москвы по вопросам транспорта Максима Ликсутова.

Первый поезд зашел на территорию электродепо "Нижегородское"

Как сообщил в конце октября мэр Москвы Сергей Собянин, электродепо "Нижегородское" планируется достроить до конца декабря.

Строительство электродепо начато в 2015 году. В 2016 году было завершено строительство административно-бытового корпуса депо (первая очередь). В настоящее время достраивается основной пусковой комплекс депо (вторая очередь) - отстойно-ремонтный корпус с производственными мастерскими, мотодепо, камера мойки подвижного состава, здание эксплуатационного персонала и другие объекты. Выезд будет осуществляться по соединительной ветке от камеры съездов за станцией "Нижегородская".

Обслуживание поездов будет проходить по контакту жизненного цикла специалистами завода-изготовителя. Ремонт здесь будут проходить 288 вагонов в год, ночной отстой - 30 составов по восемь вагонов, эксплуатационное обслуживание - 30 составов в сутки, мойку - 16.

На БКЛ уже работают 43 состава, обслуживание которых осуществляет электродепо "Замоскворецкое". После открытия оставшихся участков БКЛ количество поездов увеличится более чем в два раза. Обслуживание дополнительных составов будут осуществлять строящиеся электродепо "Аминьевское" и "Нижегородское".

Оцените статью
MSK News
Добавить комментарий