Первый этап расширения трассы М-8 "Холмогоры" в Пушкино завершат в 2026 году

Транспорт

Участок федеральной трассы М-8 "Холмогоры" в районе Пушкинского городского округа Подмосковья расширят с четырех до восьми полос, сообщает пресс-служба губернатора Московской области.

"Здесь, на Ярославке, сейчас четыре полосы движения, но в ближайшее время мы получим восемь - от Пушкино до ЦКАД и в дальнейшей перспективе до Сергиева Посада", - сообщил Воробьев, слова которого приводит его пресс-служба.

Руководитель Федерального дорожного агентства Роман Новиков отметил, что реализация проекта позволит увеличить пропускную способность одного из наиболее загруженных участков федеральной дороги.

Реконструкция участка трассы пройдет в два этапа. На первом запланированы работы с 35 по 40 километр - от Красноармейского до Старого Ярославского шоссе. Здесь увеличат количество полос, реконструируют мост через реку Скалба, модернизируют развязку в районе деревни Костино. Второй этап затронет участок с 41 по 47 километр. На втором этапе построят две развязки, два моста и расширят проезжую часть.

Работы первого этапа уже стартовали, второй планируется начать позже в 2024 году.

"Мы уже приступили к реализации первого этапа проекта. Это - 5 километров. Сейчас здесь четыре полосы движения, но в результате строительства и реконструкции будет восемь, а по основному ходу - 12. Работы планируем завершить до конца 2026 году. А в рамках второго этапа реконструируем еще 7 километров", - сказал начальник управления строительства и эксплуатации автомобильных дорог Федерального дорожного агентства Кайрат Турсунбеков.

Второй этап работ собираются завершить в 2027 году.

Оцените статью
MSK News
Добавить комментарий