Пересадку между станциями метро "Сокольники"облицевали мрамором

Транспорт

Пересадку между двумя станциями московского метро "Сокольники" отделали отечественным мрамором, аналогичным использованному в 1930 годы, сообщает пресс-служба столичного стройкомплекса.

"Из вестибюля №1 станции "Сокольники" Большой кольцевой линии пассажиры смогут по переходу попасть на балкон "Сокольников" Сокольнической линии - станции первого пускового участка Московского метрополитена. Важно было сохранить исторический облик действующей станции, поэтому зона соединения перехода и балкона отделана мрамором уфалей", - говорится в сообщении.

Отмечается, что такой же сорт мрамора использовался в 1930-е годы при сооружении первой линии метро.

Пресс-служба также сообщает, что отделка первого вестибюля, обеспечивающего пересадку на Сокольническую линию и выход к улице Русаковская, практически завершена: стены и колонны облицованы мрамором, а пол выложен гранитом. При этом для разделения пассажиропотоков создаются сразу две пересадки между БКЛ и Сокольнической линией, на обеих продолжаются отделочные работы.

Ранее сообщалось, что полностью завершены работы по архитектурной отделке платформенного участка станции "Сокольники" и второго вестибюля, обеспечивающего выход к Песочному переулку и парку "Сокольники".

Оцените статью
MSK News
Добавить комментарий