Пассажиры смогут использовать телефон с NFC для прохода на 16 станциях Киевского направления

Транспорт

Центральная пригородная пассажирская компания (ЦППК) запустила сервис бесконтактного обмена данными NFC на 16 станциях Киевского направления Московской железной дороги (МЖД), сообщает пресс-служба перевозчика.

"В рамках программы цифровизации ЦППК ввела активацию билетов по технологии NFC на 16 станциях Киевского хода. Теперь функция доступна пассажирам на пяти направлениях: также она работает на Казанском, Ярославском, Горьковском и Павелецком", - говорится в сообщении.

NFC будет работать на станциях "Аминьевская", "Апрелевка", "Внуково", "Кокошкино", "Крекшино", "Малоярославец", "Матвеевская", "Мичуринец", Киевский вокзал, "Нара", "Обнинское", "Очаково", "Переделкино", "Победа", "Санино" и "Солнечная".

ЦППК напоминает, что для валидации поездки пользователям мобильного приложения ЦППК достаточно поднести телефон с купленным в приложении билетом к любому турникету. В настоящее время функцией могут воспользоваться обладатели мобильных устройств на системе Android с модулями NFC.

"Удобство функции подтверждают цифры. Согласно статистике, все больше билетов, купленных в приложении на Android, активируются с помощью NFC на направлениях, где доступен новый сервис. В апреле этот показатель составляет уже 90%. С момента запуска функцией воспользовались более 200 тысяч раз", - сообщает пресс-служба.

По данным ЦППК, популярнее всего сервис сейчас на Казанском направлении, здесь по NFC прошли почти 150 тысяч раз. На втором месте - Ярославское, более 130 тысяч, на третьем - Горьковское, более 30 тысяч.

В настоящее время функцией могут воспользоваться обладатели мобильных устройств на системе Android с модулями NFC.

Оцените статью
MSK News
Добавить комментарий