Пассажиры Павелецкого направления МЖД могут проходить на станции с помощью NFC

Транспорт

Пользователи приложения Центральной пригородной пассажирской компании (ЦППК) получили возможность проходить на 12 станциях Павелецкого направления Московской железной дороги (МЖД) по NFC, сообщает пресс-служба перевозчика.

"С 5 апреля активация билетов с помощью мобильного приложения по технологии NFC стала доступна на 12 станциях Павелецкого направления: "Ступино", "Михнево", "Барынино", "Расторгуево", "Бирюлево-Пассажирская", "Бирюлево-Товарная", "Варшавская", "Аэропорт Домодедово", "Москва-Павелецкая", "Нагатинская", "Верхние Котлы" и "Домодедово", - говорится в сообщении.

В компании напомнили, что в рамках глобальной программы цифровизации ЦППК распространит бесконтактный сервис на все девять пригородных направлений (в настоящее время он доступен на четырех).

"Общее количество уникальных пользователей, регулярно использующих NFC, превысило 14 тысяч человек. В марте уже 80% билетов, купленных на устройствах с Android на направлениях с новой функцией, активировано с помощью NFC", - сообщает перевозчик.

Ранее к функционалу были подключены Казанское, Ярославское и Горьковское направления МЖД. На них, а теперь и на 12 станциях Павелецкого направления достаточно просто поднести телефон с купленным в приложении билетом к любому турникету, чтобы провалидировать поездку.

Функцией могут воспользоваться обладатели мобильных устройств на системе Android с модулями NFC.

Оцените статью
MSK News
Добавить комментарий