Пассажиры Казанского направления МЖД получили возможность проходить на станции с помощью NFC

Транспорт

Пользователи мобильного приложения Центральной пригородной пассажирской компании (ЦППК) теперь могут с помощью технологии NFC проходить на станции Казанского направления Московской железной дороги (МЖД), сообщает пресс-служба перевозчика.

"Теперь на Казанском направлении достаточно просто поднести телефон с купленным билетом к любому турникету. Бесконтактный сервис стал доступен для пассажиров, которые приобретают билеты с помощью мобильного приложения ЦППК. В настоящее время функция доступна для пользователей телефонов на системе Android с модулями NFC", - говорится в сообщении.

Компания сообщает, что в 2022 году технология NFC станет доступна и на других направлениях - следующим станет Ярославское.

Для использования нового сервиса необходимо открыть в приложении купленный билет и нажать на кнопку "Активировать по NFC", которая автоматически появится в случае, если на станции отправления работает данная функция. После этого телефон нужно приложить к желтому кругу на турникете - смартфон практически превращается в транспортную карту, а после этого в приложении сразу появится штрихкод - подтверждение активации билета. Он может потребоваться при выходе со станции назначения или в пути - для предъявления кассиру-контролеру.

В настоящее время сервис доступен на 27 станциях Казанского направления МЖД.

Оцените статью
MSK News
Добавить комментарий