Пассажирскую инфраструктуру обновят на закрытых станциях Замоскворецкой линии метро

метро Транспорт

Ремонт переходов и путевых стен, а также обновление пассажирской инфраструктуры, запланировано на ряде станций Замоскворецкой линии метро во время их закрытия, сообщает департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы.

Как сообщалось, южный участок Замоскворецкой линии московского метро между станциями "Автозаводская" и "Орехово" будет закрыт с 12 ноября 2022 года на срок около полугода. Это необходимо из-за состояния тоннелей на участке "Царицыно" - "Кантемировская". Движении на линии будет осуществляться на участках "Ховрино" - "Автозаводская" и "Алма-Атинская" - "Орехово".

Департамент во вторник сообщает, что на проблемном участке строители разберут и построят новые несущие конструкции в тоннелях, восстановят гидроизоляцию, а также заменят чугунную обделку.

Кроме того, говорится в сообщении, за время работ на проблемном участке будет уложен бесстыковой путь между станциями "Орехово" и "Коломенская". Также пройдет ремонт путевых стен на станции "Коломенская" и переходов на станциях "Кантемировская" и "Царицыно". Помимо этого на закрытых станциях обновят пассажирскую инфраструктуру.

Оцените статью
MSK News
Добавить комментарий