Пассажиропоток в транспорте Подмосковья в марте восстановился более чем на 90%

Транспорт

Пассажиропоток в общественном транспорте Московской области в марте 2021 года практически достиг уровня прошлого года, сообщает пресс-служба министерства транспорта региона.

"В Московской области за первые две недели марта пассажиропоток по сравнению с аналогичным периодом прошлого года восстановился на 98% на железнодорожном транспорте и на 91% на наземном", - говорится в сообщении.

Отмечается, что за указанный период электрички перевезли более 24 миллионов человек, наземный транспорт - свыше 29 миллионов, из них более 17,2 миллионов поездок осуществлено "Мострансавто".

"Чаще всего пассажиры автобусов совершали поездки с помощью социальных карт жителя Подмосковья и москвича - таким способом было зафиксировано более 11,8 миллионов операций. Среди способов оплаты проезда лидируют транспортные карты "Стрелка" - свыше 7 миллионов транзакций. Выросли случаи оплаты проезда бесконтактными банковскими картами и гаджетами на 35% - около 10,3 миллионов операций", - рассказали в министерстве.

Наибольшей популярностью с начала весны пользовались маршруты "Мострансавто" в Королеве (более 2,3 миллионов поездок), Ногинске (более 2,1 миллиона) и Химках (более 2 миллионов).

Оцените статью
MSK News
Добавить комментарий