Пассажиропоток в транспорте Подмосковья в 2020 году сократился на 30%

Транспорт

Пассажиропоток в автобусах и электропоездах Московской области в 2020 году сократился в среднем на 28%, сообщила первый замминистра транспорта и дорожной инфраструктуры региона Анна Кротова.

“Среднее снижение – на 28% по сравнению с 2019 годом”, – сказала Кротова журналистам.

По ее словам, в марте наблюдалось самое значительное падение пассажиропотока на общественном транспорте – на 95% в автобусном и на более чем 70% в железнодорожном.

В настоящее время снижение пассажиропотока фиксируется на уровне 31% в автобусном и 28% в железнодорожном транспорте.

Всего в 2020 году автобусы и электрички Московской области перевезли 525 миллионов человек.

Она также сообщила, что в Московской области средний возраст автобусов составляет 3,3 года, в регионе продолжается масштабная работа по обновлению автобусного парка.

“За три года мы обновили из 10,5 тысяч автобусов 9000. Сегодня мы приблизились к среднему возрасту автобусов в Подмосковье в 3,3 года. Только в 2020 году мы обновили 869 автобусов”, – сказала Кротова.

Минтранс региона также назвал лучшие муниципалитеты по транспортному обслуживанию по итогам года. Ими стали Сергиев Посад, Можайск, Королев, Раменский и Истра. В этих муниципалитетах на линии выходили все автобусы, более 80% водителей соблюдали расписание, 97% составляет выполнение рейсов.

Минтранс Подмосковья по итогам года отметил благодарностями и грамотами ведомства 120 сотрудников транспортной отрасли, 45 транспортных компаний и более 280 волонтеров, которые ежедневно рекомендуют пассажирам носить маски в транспорте.

Оцените статью
MSK News
Добавить комментарий