Пассажиропоток в московском транспорте за последние две недели снизился на 12%

Транспорт

Пассажиропоток в общественном транспорте Москвы за последние две недели снизился на 12% в связи с рекомендациями о переводе на удаленный формат работы сотрудников, сообщает столичный департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры.

"За последние две недели в московском транспорте стало на 12% меньше пассажиров - по поручению мэра Москвы многие компании перевели своих сотрудников на удаленную работу", - говорится в сообщении.

На 11% снизился пассажиропоток в метро. Отмечается, что больше всего разгрузились станции в районе бизнес-центров, автовокзалов, ж/д станций и вузов. Пассажиропоток на станции метро и МЦК "Кутузовская" снизился до 24%, станции метро "Битцевский парк" - на 24%, станции МЦК "Нижегородская" - на 20%, станции "Павелецкая" Замоскворецкой линии метро - на 18%, станции МЦК "Деловой центр" - на 18%.

Кроме того, на 16% стало меньше пассажиров на МЦД. Сильнее всего разгрузились самые популярные станции диаметров: "Тушинская", "Одинцово", "Савеловская", "Царицыно" и "Славянский бульвар". Их пассажиропоток сократился на 15-19%.

В наземном транспорте число пассажиров снизилось на 8%. Больше всего разгрузились маршруты в районе офисных и торговых центров, станций ж/д и метро, а также больших спальных районов.

Кроме того, говорится в сообщении, на прошлой неделе в рабочие дни по дорогам столицы проезжало в среднем на 30 тысяч машин меньше.

Оцените статью
MSK News
Добавить комментарий