Пассажиропоток в московском транспорте в 2020 году снизился на 37%

Транспорт

Пассажиропоток в транспорте Москвы в 2020 году сократился на 37% из-за пандемии коронавируса, сообщил заместитель мэра столицы по вопросам транспорта Максим Ликсутов.

“В Москве городской транспорт не досчитался около 37% пассажиров по итогам года (минус 8,6 миллионов ежедневных поездок в будние дни)”, – написал Ликсутов в колонке на едином транспортном портале.

По его словам, число поездок на такси в сутки, наоборот, выросло на 2% в 2020 году. Стал более популярным и личный транспорт.

Кроме того, сказал заммэра, спрос на велопоездки и совместное использование велосипедов снизился меньше всего. Число поездок в городском велопрокате выросло в 2020 году на 14% за год.

Ликсутов добавил, что сейчас в транспортной сфере столицы необходимо создать условия, способствующие восстановлению здоровья москвичей.

“Поэтому мы будем стимулировать пешеходные перемещения, использование велосипедов, в том числе за счет развития инфраструктуры”, – отметил заммэра.

Он также сообщил, что в 2020 году изменились транспортные привычки жителей столицы – больше нет ярко выраженного начала рабочего дня.

Оцените статью
MSK News
Добавить комментарий