Пассажиропоток на двух линиях метро в рамках проекта “Время ранних” снизился на 3%

Транспорт

Пассажиропоток на Таганско-Краснопресненской и Некрасовской линиях московского метро снизился на 3% с начала проекта “Время ранних” в ноябре 2020 года, сообщается пресс-служба департамента транспорта столицы.

“С начала проекта “Время ранних” количество пассажиров на станциях Таганско-Краснопресненской и Некрасовской линий снизилось почти на 3%. Благодаря тому, что уже 3900 человек изменили время своих поездок – в утренний час пик в поездах стало свободнее и у пассажиров появилось больше возможностей соблюдать социальную дистанцию”, – говорится в сообщении.

Отмечается, что постепенно становится все больше людей, совершающих поездки раньше утреннего часа пик.

“Чтобы решить продлевать или завершать этот проект, власти столицы будут ждать финальных результатов по разгрузке линий по итогам 8 месяцев”, – сообщает ведомство.

В сообщении также говорится, что в рамках проекта выпущена новая серия тематических “Троек”. Их можно будет купить в кассах на станциях Таганско-Краснопресненской и Некрасовской линий с 25 января только с 5:30 до 7:15 и с 8:45 до 9:15. Тираж составляет 30 тысяч экземпляров.

Эксперимент по снижению цены на проезд до 50% стартовал на двух линиях московского метро 2 ноября 2020 года. Скидки на проезд действуют для пассажиров, которые войдут на любую станцию Таганско-Краснопресненской и Некрасовской линий в рабочие дни с момента открытия до 7:15 и с 8:45 до 9:15. Пилотный проект продлится до 2 июля 2021 года.

Оцените статью
MSK News
Добавить комментарий