Пассажиропоток на МЦД вырос на 20% после отмены самоизоляции

Транспорт

Пассажиропоток на двух линиях Московских центральных диаметров (МЦД) вырос на 20% 9 июня после окончания режима самоизоляции, сообщает пресс-служба департамента транспорта Москвы.

"Пассажиры постепенно возвращаются на диаметры. Это связано со снятием ограничений в Москве и Подмосковье. В первый день после отмены в столице режима самоизоляции, 9 июня, было совершено 265,2 тысячи поездок, что на 20% больше, чем за предыдущий день. Несмотря на постепенное снятие ограничений, просим пассажиров носить маски и перчатки в общественном транспорте для безопасности своей и окружающих", - говорится в сообщении.

Пресс-служба подчеркивает, что меры профилактики в поездах и на станциях диаметров после отмены режима самоизоляции ослаблять не планируется.

"На МЦД ежедневно проводят дезинфекцию остановок, 12 раз в сутки обрабатывают поверхности, с которыми контактируют пассажиры: двери турникетных павильонов, кассовые окна, поручни эскалаторов, билетные автоматы и другие", - сообщает ведомство.

В начале мая все двери павильонов были открыты для бесконтактного прохода пассажиров, также установлены санитайзеры и размещены плакаты об обязательном соблюдении масочного режима.

Оцените статью
MSK News
Добавить комментарий