Пассажиропоток московского транспорта при “удаленке” и самоизоляции снизился на 10-11%

Транспорт

Пассажиропоток транспорта Москвы после введения самоизоляции для пожилых горожан старше 65 лет и хронических больных, а также каникул для школьников и удаленной работы снизился только на 10-11%, сообщил мэр Сергей Собянин.

“Двухнедельные школьные каникулы, переход на удаленку и домашний режим для москвичей 65+ повлияли на количество пассажиров в общественном транспорте”, – написал Собянин на своем сайте.

По его словам, загрузка метро снизилась на 800 тысяч пассажиров, наземного транспорта – на 400 тысяч в день.

“Формально – цифры большие. Но, тем не менее, снижение составило лишь 10-11% по сравнению с концом сентября, что явно недостаточно”, – отметил мэр.

Он также сообщил, что практически не уменьшилось и количество пассажиров старше 65 лет и страдающих хроническими заболеваниями.

Мэр города подчеркнул, что более половины москвичей, скончавшихся от коронавируса, имели серьезные хронические патологии, прежде всего диабет и сердечно-сосудистые заболевания.

“Ничем не оправданному риску подвергают себя и люди с хроническими заболеваниями, если они продолжают вести обычную жизнь. По данным врачей, более половины москвичей, скончавшихся от COVID, имели серьезные хронические патологии, прежде всего диабет и сердечно-сосудистые заболевания. Поэтому и пришлось принять тяжелые решения”, – рассказал Собянин.

Оцените статью
MSK News
Добавить комментарий