Пассажиропоток московского метро снизился на 44%

Транспорт

Загруженность общественного транспорта Москвы и дорог продолжает снижаться из-за введенного в городе режима повышенной готовности из-за угрозы распространения коронавируса.

"По состоянию на 10:00 среды пассажиропоток метрополитена и Московского центрального кольца снизился на 44%, наземного общественного транспорта - на 32%, пригородных электричек - на 32%", - сообщили в пресс-службе департамента транспорта Москвы.

При этом пенсионеров старше 65 лет в метро стало на 70% меньше.

"По новым данным, пенсионеров старше 65 лет в городском транспорте стало меньше на 70%. Но все равно очень много - только до 10 часов утра проехало 67 тысяч людей старше 65 лет. Больше всего в следующих районах: Печатники, Люблино, Лефортово, Кунцево, Нижегородский", - сообщили в пресс-службе.

Кроме того, на 26% снизилось число поездок на автобусах между Москвой и областью, на 23% - на такси, на 26% - на машинах каршеринга.

"Общее число машин на дорогах снизилось на 4%, но число поездок на авто из Подмосковья в столицу выросло на 4%. При этом на 27% снизилось число ДТП", - рассказали в пресс-службе.

Оцените статью
MSK News
Добавить комментарий