Парковка станет платной еще на 80 улицах Москвы

Транспорт

Парковка еще на 80 улицах Москвы станет платной с 17 февраля, сообщает пресс-служба ГКУ "Администратор московского парковочного пространства".

"Это улицы, где местным жителям не хватает мест для парковки, где находятся точки притяжения автомобилистов из других районов и городов: торговые и культурные центры, станции метро, привокзальные площади и транспортно-пересадочные узлы. Изменения вводятся по запросам депутатов и местных жителей и согласованы с муниципальными органами власти", - отмечается в сообщении.

Платные парковочные места вводятся в районах Беговой, Внуково, Таганский, Басманный, Головинский, Даниловский, Люблино, Марьина Роща, Митино, Нагатино-Садовники, Новогиреево, Рязанский, Южнопортовый, Соколиная Гора, Северное и Южное Тушино.

Сильнее всего расширение платной зоны почувствуют жители Таганки, где платные места появятся на 27 улицах.

Кроме того, на некоторых улицах, в основном в центре, будут изменены парковочные тарифы - как в сторону увеличения, так и в сторону уменьшения. К примеру, на улицах Верхняя Красносельская и Гаврикова сейчас припарковаться можно за 60 рублей в час, с 17 февраля будет 40 рублей в час.

С 240 до 330 расширился перечень улиц, где будет действовать повышенный круглосуточный тариф 380 рублей в час днем и 200 рублей в час ночью (туда вошел, в частности, Малый Кисловский переулок, Китайгородский проезд, 2-я Миусская улица).

На некоторых соседних улицах цены будут уравнены. К примеру, на 4-й Тверской-Ямской улице действует тариф 380 рублей в час, в расположенном рядом 1-м Тверском-Ямском переулке - 60 рублей в час. Для решения этой проблемы 17 февраля в 1-м Тверском-Ямском переулке введут дифференцированный тариф: 50 рублей будут стоить первые полчаса стоянки, далее - 150 рублей в час, ночью - 60 рублей в час.

Кроме того, дифференцированный тариф впервые будет применяться за пределами Садового кольца.

За пределами Третьего транспортного кольца цена на парковку не поменяется, а стоимость получения круглосуточных резидентных разрешений для местных жителей не изменится и останется на уровне 3 тысяч рублей в год.

Оцените статью
MSK News
Добавить комментарий