Парк московских электробусов увеличился до 600 единиц

Транспорт

В парк ГУП “Мосгортранс” поступил 600-й электробус, за год их количество выросло в два раза, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам транспорта Максим Ликсутов.

“Всего за два года российские производители поставили нам 600 электробусов. Мы не сбавляем обороты и к концу 2023 года получим порядка 2300 электробусов. Вместе с трамваями электрический транспорт будет составлять около 40% наземного транспорта. А после 2030 года весь транспорт столицы станет экологически чистым”, – сказал Ликсутов журналистам.

Парк московских электробусов увеличился до 600 единиц

Он также сообщил, что в 2022 году электробусы, которые поставят в столицу, будут работать только на электроэнергии и без использования дизельных обогревателей.

“Сейчас наши производители работают над моделями без резервных дизельных обогревателей – в 2022 году в Москву придут первые электробусы, работающие только за счет электричества”, – рассказал Ликсутов.

Парк московских электробусов увеличился до 600 единиц

По его мнению, электробус – третий по продолжительности службы транспорт после поезда метро и трамвая.

“Использование электрических автобусов снижает расходы на эксплуатацию и упрощает техническое обслуживание подвижного состава. Машины поставляют городу по контрактам жизненного цикла, что гарантирует сервисное обслуживание от производителя на протяжении 15 лет эксплуатации”, – отметил заммэра.

Парк московских электробусов увеличился до 600 единиц

В Москве в настоящее время работают 42 электробусных маршрута, 33 из которых раньше были автобусными. Они проходят на юго-западе, западе, северо-западе, севере, северо-востоке, востоке и в центре столицы.

Оцените статью
MSK News
Добавить комментарий