Открытие станции метро "Рижская" перенесли на второй квартал 2022 года

Транспорт

Ремонтные работы на станции "Рижская" Калужско-Рижской линии московского метро завершатся во втором квартале 2022 года, сообщили в пресс-службе столичного департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры.

"На станции "Рижская" Калужско-Рижской линии московского метро будут проведены дополнительные ремонтные работы. Изначально станцию закрывали для установки дополнительного эскалатора и увеличения ее пропускной способности, но после демонтажа старых эскалаторов и анализа внутренней инфраструктуры была выявлена необходимость проведения дополнительных работ для обеспечения дальнейшей безопасности эксплуатации наклонного тоннеля", - сообщили в пресс-службе.

В ведомстве добавили, что в связи с этим закрытие "Рижской" продлено до второго квартала 2022 года.

Станция "Рижская" Калужско-Рижской линии будет закрыта для пассажиров с 22 августа 2020 года. Ранее планировалось, что работы по замене эскалаторов и ремонту вестибюля будут завершены за 12 месяцев. Однако в августе сроки работ были продлены до 20 декабря 2021 года.

На время закрытия станции от "Рижской" курсируют бесплатные автобусы КМ до станции метро "Проспект Мира". Автобусы работают с 5:30 до 2:00. При желании пассажиры смогут также воспользоваться соседними станциями метро – "Алексеевская" и "Марьина Роща".

Станция метро "Рижская" была открыта 1 мая 1958 года в составе участка "Проспект Мира" – "ВДНХ". Это пилонная трехсводчатая станция глубокого заложения с одной островной платформой. В 2022-2023 годах она будет связана пересадкой с одноименной станцией на Большой кольцевой линии (БКЛ). Станция имеет один выход в город, ведущий на проспект Мира в районе Рижской площади, и оформленный в виде ротонды.

Оцените статью
MSK News
Добавить комментарий